Donnerstag, 22 Aug 2019
Sie sind hier: Start
Veranstaltungsplan Drucken

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2020 >> Mai 2020 >> September 2019 >>
Februar 2020 >> Juni 2020 >> Oktober 2019 >>
März 2020 >> Juli 2019 >> November 2019 >>
April 2020 >> August 2019 >> Dezember 2019 >>

Bcherflohmarkt0712Bücherflohmarkt - ab Mittwoch, 3. Juli 2019

Zum alljährlichen Bücherflohmarkt der Stadtbibliothek Schönebeck lädt die öffentliche Kultur- und Serviceeinrichtung der Elbestadt ab Mittwoch, 3. Juli 2019, herzlich ein. Ausgesonderte Medien können während der regulären Öffnungszeiten zu 1 Euro das  Stück erworben werden. Der Verkauf findet während der normalen Öffnungszeiten der Bibliothek statt: Montag von 10 bis 12 und 13 bis 18 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 13 bis 18 Uhr sowie Mittwoch und Freitag von 10 bis 12 Uhr. Die Aktion dauert solange der Vorrat reicht.

Will_Bienenfresser_KopieAusstellung: Ausstellung „Vögel der Heimat“ von Angelika Will, Mai bis August 2019

In der Stadtbibliothek Schönebeck gibt es eine neue Fotoausstellung. Unter dem Titel „Vögel der Heimat“ präsentiert Angelika Will ihre Werke. Die 1966 in Magdeburg geborene Hobbyfotografin hat schon immer gerne Tiere und Landschaften abgelichtet. Seit der Überredung zu einer „richtigen“ Kamera vor vier Jahren fand die Wahl-Schönebeckerin viele Gleichgesinnte mittels der sozialen Medien und besitzt mittlerweile zwei Kameras mit verschiedenen Objekten. Die Schwerpunkte ihres Hobbys liegen in der Tierfotografie, aber auch Portraitaufnahmen, Sterne und die Milchstraße sind für Angelika Will interessant. Die Ausstellung ist in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek zu sehen.

August 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 6.8.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_8_Kopie

Die Veranstaltungsreihe, findet an jedem ersten Dienstag im Monat statt. Das Angebot richtet sich an Kinder ab ca. 3 Jahre. Eltern, Großeltern und Geschwister sind ebenfalls herzlich eingeladen. Im Anschluss bietet es sich an, durch das reichhaltige Angebot der Kinderbibliothek zu stöbern. Die weiteren Termine - jeweils um 16.30 Uhr - entnehmen Sie bitte der Homepage oder den Aushängen in der Bibliothek. Wir freuen uns auf Sie!

September 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 3.9.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_9_Kopie

Oktober 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 1.10.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_10_Kopie

HORM-1_T.Meissner_Kopie

Lesung "Die pure Hormonie" mit Tatjana Meissner, 15.10.2018, 19 Uhr

Am 15. Oktober 2019 wird es um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck "hormonisch". Dann nämlich bekommt das Publikum all die Facetten und die wunderbare Selbstironie von Tatjana Meissner geboten; komödiantisch, intelligent und erotisch. In ihrem Programm widmet sich die Entertainerin nicht nur den allgemeinen Fortpflanzungsritualen ihrer Mitmenschen, sondern vor allem dem Fortbestand der Menschheit. Der Grund dafür ist, dass sich die ständig betroffenen Bio- und Ökonerds in ihrer Nachbarschaft permanent vermehren, wogegen ihre Tochter mit über 30 noch keinen Gedanken an eigenen Nachwuchs verschwendet. Die hormonelle Harmonie der gesamten Familie steht auf dem Spiel. Die Parole heißt: Hormonie! Mit allen Mitteln! Mit ihrer frontal- sympathischen Art, gepaart mit ihrem authentischen Witz meistert Tatjana Meissner den Balanceakt zwischen Frivolität und Realität, Selbstironie und Melancholie, Gänsehaut und Lachkrampf- immer professionell, immer frech und vor allem immer ganz nah dran, an ihren Zuschauern. Der Eintrittspreis beträgt 13,00 Euro. Kartenvorverkauf und -reservierung ab 28.01.2019, 10.00 Uhr in der Stadtbibliothek, Am Stadtfeld 40, Tel.: 03928/65699. Alle Infos zu Tatjana Meissner auch unter: www.tatjana-meissner.de.

November 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 5.11.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_11_Kopie

Diavortrag - "Zu Fuß vom Nordpol in die Antarktis" - 19.11.2019, 19 Uhr

Die Stadtbibliothek Schönebeck veranstaltet mit dem Extremsportler Robby Clemens einen Diavortrag über seinen Trip "Zu Fuß vom Nordpol in die Antarktis". Am Dienstag, 19. November 2019, ist der Buchautor mit seiner Vortragsreihe in Schönebeck zu Gast. In rund 90 Minuten berichtet der Abenteurer dann in der "Stadtbibliothek" -Live in DIA und Film von seinen Erlebnissen. Um 19 Uhr wird der Motivationscoach dann rund eineinhalb Stunden lang von den Abenteuern und persönlichen Erfahrungen seines Laufes vom Nordpol in die Antarktis berichten. Der Vortrag findet im Veranstaltungsraum der Stadtbibliothek Schönebeck, Am Stadtfeld 40 statt. Informationen werden unter 03928/65699 entgegengenommen.

Dezember 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 3.12.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_12_Kopie

Juni2020

Di, Do