Donnerstag, 26 Apr 2018
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan PDF Drucken E-Mail

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2019 >> Mai 2018 >> September 2018 >>
Februar 2019 >> Juni 2018 >> Oktober 2018 >>
März 2019 >> Juli 2018 >> November 2018 >>
April 2018 >> August 2018 >> Dezember 2018 >>

April 2018

20180413_090326_KopieAm 23. April findet der alljährliche Welttag des Buches statt. In der Stadtbibliothek hingegen ist quasi täglich Tag des Buches, denn rund 40.000 Medien aller Art darunter rund 26.000 Bücher und Zeitschriften warten dort auf die lesehungrigen Nutzer. Dennoch wollen die freundlichen Mitarbeiterinnen in der Straße Am Stadtfeld 40 diesen Tag gebührend würdigen und haben daher die Schülerinnen und Schüler der Schönebecker 5. Klassen zu einem spannenden Buch-Casting in die Stadtbibliothek eingeladen. Wie in einer Casting-Show wählen dabei die Kinder als Jury aus fünf Buch-Kanditaten ihren Favoriten. Dabei bewerten sie die Kanditaten unter verschiedenen Aspekten und in jeder Runde wird ein Buch rausgewählt, bis am Ende das Gewinnerbuch feststeht. Besonders in der Woche vom 23. bis 27. April 2018 wird also ordentlich Trubel und Kinderlachen in der Bibliothek zu hören sein. Dass Bibliotheken heutzutage nicht mehr nur Büchertempel sind, wird jedem schnell klar, der eine moderne öffentliche Bibliothek betritt. Medien aller Art finden sich dort in friedlicher Koexistenz mit dem guten alten Buch. Leser, Gamer, Cineasten – für (fast) jedes Interesse und jedes Alter findet sich dort ein entsprechendes Angebot. Die Stadtbibliothek Schönebeck hat der bereits bestehenden Medienvielfalt nun ein neues Angebot hinzugefügt: ab 23. April 2018 können auch Konsolenspiele für Nintendo 3DS ausgeliehen werden. Der Erstbestand umfasst  45 Spiele, die jeweils für zwei Wochen entliehen werden können. Übrigens: die Anmeldung für Kinder ist nach wie vor kostenlos!

Wolfram_Schindler_2018_KopieAusstellung:  "Portraits, Landschaften, Stillleben" - Wolfram Schindler - 8. Januar bis 27. April 2018

Eine neue Ausstellung wird ab Januar in der Stadtbibliothek Schönebeck gezeigt. "Portraits, Landschaften, Stillleben" lautet der Titel der Ausstellung von Wolfram Schindler. Die Kunstwerke können vom 8. Januar bis 27. April 2018 während der allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtbibliothek in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 bewundert werden. Wolfram Schindler präsentiert eine Auswahl an Werken, die in seiner bisherigen Karriere als Kunstmaler entstanden sind. Sein Repertoire reicht von Acryl- und Ölmalerei bis hin zur Wand- und Deckenmalerei. Dabei läge sein Hauptaugenmerk darauf, den Betrachter zum Nachdenken anzuregen, so der 67-jährige über seine Arbeiten. "Ich male alles, was mir gefällt, Landschaften, Tiere, Portraits von Menschen jedes Lebensalters und Mystisches."

Buecherflohmarkt

Stadtbibliothek: Bücherflohmarkt 2018

Ab Mittwoch, 30. Mai 2018, beginnt der nächste Bücherflohmarkt in der Stadtbibliothek Schönebeck, Am Stadtfeld. Es werden aussortierte Medien aller Genres für einen Euro angeboten. Der Verkauf findet während der normalen Öffnungszeiten der Bibliothek statt: montags, dienstags, donnerstags, 10 bis 12 und 13 bis 18 Uhr; mittwochs und freitags 10 bis 12 Uhr. Die Aktion dauert solange der Vorrat reicht.

Leskien_KopieAusstellung: "Architekturfotografie in Berlin" - Anke Leskien - 30. April bis 27. August 2018

Eine neue Ausstellung wird ab Mai in der Stadtbibliothek Schönebeck gezeigt. Die Kunstwerke können vom 30. April bis 27. August 2018 während der allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtbibliothek in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 bewundert werden. Anke Leskien präsentiert eine Auswahl an Werken, die während eines Fotografie-Kurses entstanden sind. Für Anfragen steht die Künstlerin gerne zur Verfügung.

Buecherflohmarkt

Stadtbibliothek: Bücherflohmarkt 2018