Mittwoch, 21 Feb 2018
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan PDF Drucken E-Mail

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2019 >> Mai 2018 >> September 2018 >>
Februar 2018 >> Juni 2018 >> Oktober 2018 >>
März 2018 >> Juli 2018 >> November 2018 >>
April 2018 >> August 2018 >> Dezember 2018 >>

Februar 2018

Wolfram_Schindler_2018_KopieAusstellung:  "Portraits, Landschaften, Stillleben" - Wolfram Schindler - 8. Januar bis 27. April 2018

Eine neue Ausstellung wird ab Januar in der Stadtbibliothek Schönebeck gezeigt. "Portraits, Landschaften, Stillleben" lautet der Titel der Ausstellung von Wolfram Schindler. Die Kunstwerke können vom 8. Januar bis 27. April 2018 während der allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtbibliothek in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 bewundert werden. Wolfram Schindler präsentiert eine Auswahl an Werken, die in seiner bisherigen Karriere als Kunstmaler entstanden sind. Sein Repertoire reicht von Acryl- und Ölmalerei bis hin zur Wand- und Deckenmalerei. Dabei läge sein Hauptaugenmerk darauf, den Betrachter zum Nachdenken anzuregen, so der 67-jährige über seine Arbeiten. "Ich male alles, was mir gefällt, Landschaften, Tiere, Portraits von Menschen jedes Lebensalters und Mystisches."

März 2018

Plakat_Nordkap_Web_KopieVortrag  "Nordkap - Durch das Baltikum ans Eismeer" - Heike Setzermann und Dirk Vorwerk - 13. März 2018, 19 Uhr

Eine farbenprächtige Multivisionsshow von Heike Setzermann und Dirk Vorwerk findet am Dienstag, 13. März 2018 um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck statt. Im Mai 2015 brachen die beiden Dessauer Heike Setzermann und Dirk Vorwerk zu ihrer dritten Reise nach Skandinavien auf. Auf ihrer sechswöchigen Reise durch das Baltikum ans Nordkap legten Sie mehr als 11.000 Kilometer zurück. Die Kurische Nehrung, Rigas historische Altstadt und die Insel Saaremaa waren nur einige Höhepunkte des Baltikums, bevor die Reise nach Finnland führte, wo Begegnungen mit Braunbären auf dem Programm standen. In Lappland begleiten Rentierherden die beiden Abenteurer, und als sie das Nordkap erreichen, taucht die Mitternachtssonne die Landschaft in ein goldenes Licht. Danach wollen in der kargen Bergwelt des Dovrefjells die Moschusochsen gefunden sein, bevor der Weg zurück nach Deutschland führt. Begleiten Sie Heike Setzermann und Dirk Vorwerk auf ihrer Reise durch sieben Länder in Europas Norden. Erleben Sie in einer farbenprächtigen Multivisionsshow einzigartige Impressionen aus dem Baltikum und Skandinavien. Eintritt 8,00 Euro. Karten unter Tel.: (03928) 65 699.

April 2018

Mo, Di, Do