Donnerstag, 27 Feb 2020
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan Drucken

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2021 >> Mai 2020 >> September 2020 >>
Februar 2020 >> Juni 2020 >> Oktober 2020 >>
März 2020 >> Juli 2020 >> November 2020 >>
April 2020 >> August 2020 >> Dezember 2020 >>

Bcherflohmarkt_Stadtbibliothek_KopieBücherflohmarkt 2020

Zum alljährlichen Bücherflohmarkt der Stadtbibliothek Schönebeck lädt die öffentliche Kultur- und Serviceeinrichtung der Elbestadt ab Montag, 20. Januar 2020, herzlich ein. Ausgesonderte Medien können während der regulären Öffnungszeiten zu 1 Euro das  Stück erworben werden. Der Verkauf findet während der normalen Öffnungszeiten der Bibliothek statt: Montag von 10 bis 12 und 13 bis 18 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 13 bis 18 Uhr sowie Mittwoch und Freitag von 10 bis 12 Uhr. Die Aktion dauert solange der Vorrat reicht.

Ausstellung: „Seelenhunde“ von Mandy Möbis

In der Stadtbibliothek Schönebeck gibt es eine neue Ausstellung, die noch bis zum April 2020 zu sehen sein wird. Unter dem Titel „Seelenhunde“ präsentiert Mandy Möbis ihre Werke. Hunde gehören schon immer zum Leben der passionierten Outdoor-Hundefotografin. Ihre lange Erfahrung mit Hunden, ihr Einfühlvermögen und Ihre Geduld bei der Arbeit mit den Vierbeinern, lassen einzigartige Portraits entstehen. Mandy Möbis legt bei der Fotografie von Hunden ein besonderes Augenmerk darauf, die Tiere in einer natürlichen Umgebung, am liebsten in der Natur, zu fotografieren. Dadurch zeigt sich auf den Bildern die einzigartige Persönlichkeit eines jeden einzelnen Hundes. Die Ausstellung ist in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek zu sehen.

Bilderbuchkino, 3.03.2020, 16.30 Uhr

Die Veranstaltungsreihe, findet an jedem ersten Dienstag im Monat statt. Das Angebot richtet sich an Kinder ab ca. 3 Jahre. Eltern, Großeltern und Geschwister sind ebenfalls herzlich eingeladen. Im Anschluss bietet es sich an, durch das reichhaltige Angebot der Kinderbibliothek zu stöbern. Die weiteren Termine - jeweils um 16.30 Uhr - entnehmen Sie bitte der Homepage oder den Aushängen in der Bibliothek. Wir freuen uns auf Sie!

Kanada_Plakat_KopieMultivisionsshow - Heike Setzermann und Dirk Vorwerk - 10. März 2020, 19 Uhr

Eine farbenprächtige Multivisionsshow von Heike Setzermann und Dirk Vorwerk findet am Dienstag, 10. März 2020, um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck statt. Die beiden Dessauer berichten live über den spektakulären Westen Kanadas. Die Reise führt nach Vancouver Island, in die Nationalparks der kanadischen Rocky Mountains und durch beeindruckende Landschaften mit überaus reicher Flora und Fauna. Eintritt 8,00 Euro. Karten unter Tel.: (03928) 65 699.

Bilderbuchkino, 7.04.2020, 16.30 Uhr

Bilderbuchkino, 5.05.2020, 16.30 Uhr