Samstag, 25 Mai 2019
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan Drucken

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2020 >> Mai 2019 >> September 2019 >>
Februar 2020 >> Juni 2019 >> Oktober 2019 >>
März 2020 >> Juli 2019 >> November 2019 >>
April 2020 >> August 2019 >> Dezember 2019 >>

Mai 2019

Will_Bienenfresser_KopieAusstellung: Ausstellung „Vögel der Heimat“ von Angelika Will, Mai bis August 2019

In der Stadtbibliothek Schönebeck gibt es eine neue Fotoausstellung. Unter dem Titel „Vögel der Heimat“ präsentiert Angelika Will ihre Werke. Die 1966 in Magdeburg geborene Hobbyfotografin hat schon immer gerne Tiere und Landschaften abgelichtet. Seit der Überredung zu einer „richtigen“ Kamera vor vier Jahren fand die Wahl-Schönebeckerin viele Gleichgesinnte mittels der sozialen Medien und besitzt mittlerweile zwei Kameras mit verschiedenen Objekten. Die Schwerpunkte ihres Hobbys liegen in der Tierfotografie, aber auch Portraitaufnahmen, Sterne und die Milchstraße sind für Angelika Will interessant. Die Ausstellung ist in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek zu sehen.

Juni 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 4.6.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_6_Kopie

Die Veranstaltungsreihe, findet an jedem ersten Dienstag im Monat statt. Das Angebot richtet sich an Kinder ab ca. 3 Jahre. Eltern, Großeltern und Geschwister sind ebenfalls herzlich eingeladen. Im Anschluss bietet es sich an, durch das reichhaltige Angebot der Kinderbibliothek zu stöbern. Die weiteren Termine - jeweils um 16.30 Uhr - entnehmen Sie bitte der Homepage oder den Aushängen in der Bibliothek. Wir freuen uns auf Sie!

Juli 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 2.7.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_7_Kopie

August 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 6.8.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_8_Kopie

September 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 3.9.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_9_Kopie

Oktober 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 1.10.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_10_Kopie

HORM-1_T.Meissner_Kopie

Lesung "Die pure Hormonie" mit Tatjana Meissner, 15.10.2018, 19 Uhr

Am 15. Oktober 2019 wird es um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck "hormonisch". Dann nämlich bekommt das Publikum all die Facetten und die wunderbare Selbstironie von Tatjana Meissner geboten; komödiantisch, intelligent und erotisch. In ihrem Programm widmet sich die Entertainerin nicht nur den allgemeinen Fortpflanzungsritualen ihrer Mitmenschen, sondern vor allem dem Fortbestand der Menschheit. Der Grund dafür ist, dass sich die ständig betroffenen Bio- und Ökonerds in ihrer Nachbarschaft permanent vermehren, wogegen ihre Tochter mit über 30 noch keinen Gedanken an eigenen Nachwuchs verschwendet. Die hormonelle Harmonie der gesamten Familie steht auf dem Spiel. Die Parole heißt: Hormonie! Mit allen Mitteln! Mit ihrer frontal- sympathischen Art, gepaart mit ihrem authentischen Witz meistert Tatjana Meissner den Balanceakt zwischen Frivolität und Realität, Selbstironie und Melancholie, Gänsehaut und Lachkrampf- immer professionell, immer frech und vor allem immer ganz nah dran, an ihren Zuschauern. Der Eintrittspreis beträgt 13,00 Euro. Kartenvorverkauf und -reservierung ab 28.01.2019, 10.00 Uhr in der Stadtbibliothek, Am Stadtfeld 40, Tel.: 03928/65699. Alle Infos zu Tatjana Meissner auch unter: www.tatjana-meissner.de.

November 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 5.11.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_11_Kopie

Dezember 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 3.12.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_12_Kopie