Sonntag, 24 Mär 2019
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan Drucken

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2020 >> Mai 2019 >> September 2019 >>
Februar 2020 >> Juni 2019 >> Oktober 2019 >>
März 2019 >> Juli 2019 >> November 2019 >>
April 2019 >> August 2019 >> Dezember 2019 >>

März 2019

elbauen1_KopieAusstellung "Ralf Freyer Landschaftsfotografie" , Januar bis April 2019

Eine neue Ausstellung wird ab Januar 2019 in der Stadtbibliothek Schönebeck gezeigt. "Neues Jahr, neue Ausstellung"  heißt dann es in der Stadtbibliothek Schönebeck. Unter dem Titel "Ralf Freyer Landschaftsfotografie" präsentiert der Fotograf Ralf Freyer seine Werke. "Ich habe 2005 angefangen, zu fotografieren, seitdem ist die Kamera mein ständiger Begleiter auf meinen Reisen", so der gebürtige Schönebecker. Über "Nature & Landscape by Ralf Freyer" (Facebook) und ralffreyerphto (Instagram)  kann man weitere Werke des Künstlers betrachten. Die Kunstwerke können dann bis zum April 2019 während der allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtbibliothek in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld bewundert werden. Man darf gespannt sein!

April 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 2.4.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_4_Kopie

Die Veranstaltungsreihe, findet an jedem ersten Dienstag im Monat statt. Das Angebot richtet sich an Kinder ab ca. 3 Jahre. Eltern, Großeltern und Geschwister sind ebenfalls herzlich eingeladen. Im Anschluss bietet es sich an, durch das reichhaltige Angebot der Kinderbibliothek zu stöbern. Die weiteren Termine - jeweils um 16.30 Uhr - entnehmen Sie bitte der Homepage oder den Aushängen in der Bibliothek. Wir freuen uns auf Sie!

Mai 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 7.5.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_5_Kopie

Portrait_mit_Buch_auen__KopieLesung "Die Tricks der Gauner und Ganoven" mit Lothar Schirmer, 14.05.2019, 19 Uhr

"Die Tricks der Gauner und Ganoven" - so heißt das Buch von Lothar Schirmer. Der Kriminalrat a.D., bekannt durch zahlreiche Beiträge im Fernsehen, eigene Serien im MDR-Radio und viele Veröffentlichungen in den Printmedien, plaudert aus seiner Praxis als Kriminalist am 14. Mai 2019 ab 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck . In seinem humoristischen Ratgeber hat er 199 authentische Kriminalfälle, kurzweilig, interessant und oft mit einem "Augenzwinkern" erzählt. Geschichten zum Staunen, Kopfschütteln und Schmunzeln. Da tauchen falsche Polizisten genauso auf, wie wortreiche Trickbetrüger, Schnäppchenjäger, geschickte Trickdiebe Möchtegernjuweliere und wundersame "Geldvermehrer". Der Eintrittspreis beträgt 8,00 Euro. Signierte Bücher können im Anschluss an die Veranstaltung erworben werden. Kartenverkauf und Reservierung in der Stadtbibliothek Schönebeck während der Öffnungszeiten, oder telefonisch unter 03928/65699.

Juni 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 4.6.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_6_Kopie

Juli 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 2.7.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_7_Kopie

August 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 6.8.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_8_Kopie

September 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 3.9.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_9_Kopie

Oktober 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 1.10.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_10_Kopie

HORM-1_T.Meissner_Kopie

Lesung "Die pure Hormonie" mit Tatjana Meissner, 15.10.2018, 19 Uhr

Am 15. Oktober 2019 wird es um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck "hormonisch". Dann nämlich bekommt das Publikum all die Facetten und die wunderbare Selbstironie von Tatjana Meissner geboten; komödiantisch, intelligent und erotisch. In ihrem Programm widmet sich die Entertainerin nicht nur den allgemeinen Fortpflanzungsritualen ihrer Mitmenschen, sondern vor allem dem Fortbestand der Menschheit. Der Grund dafür ist, dass sich die ständig betroffenen Bio- und Ökonerds in ihrer Nachbarschaft permanent vermehren, wogegen ihre Tochter mit über 30 noch keinen Gedanken an eigenen Nachwuchs verschwendet. Die hormonelle Harmonie der gesamten Familie steht auf dem Spiel. Die Parole heißt: Hormonie! Mit allen Mitteln! Mit ihrer frontal- sympathischen Art, gepaart mit ihrem authentischen Witz meistert Tatjana Meissner den Balanceakt zwischen Frivolität und Realität, Selbstironie und Melancholie, Gänsehaut und Lachkrampf- immer professionell, immer frech und vor allem immer ganz nah dran, an ihren Zuschauern. Der Eintrittspreis beträgt 13,00 Euro. Kartenvorverkauf und -reservierung ab 28.01.2019, 10.00 Uhr in der Stadtbibliothek, Am Stadtfeld 40, Tel.: 03928/65699. Alle Infos zu Tatjana Meissner auch unter: www.tatjana-meissner.de.

November 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 5.11.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_11_Kopie

Dezember 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 3.12.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_12_Kopie