Sonntag, 17 Dez 2017
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan PDF Drucken E-Mail

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2018 >> Mai 2018 >> September 2018 >>
Februar 2018 >> Juni 2018 >> Oktober 2018 >>
März 2018 >> Juli 2018 >> November 2018 >>
April 2018 >> August 2018 >> Dezember 2018 >>

marieLesung „Marie – Aufgewachsen an der Elbe“ - 23. Januar 2018 - 19 Uhr

Aus dem autobiografischen Roman „Marie – Aufgewachsen an der Elbe“ wird G. Maria Kelling am 23. Januar 2018 um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck (Elbe) vorlesen. Am Tag, als die Alliierten in der Normandie landen, wird in einer Kleinstadt an der Elbe südlich von Magdeburg Marie geboren. Im vorliegenden Roman erzählt die Autorin in heiterer und ernster Form über Maries Kindheit und Schulzeit in der DDR. Eine spannende Nachkriegsgeschichte mit regionalem Bezug.

Wolfram_Schindler_2018_KopieAusstellung:  "Portraits, Landschaften, Stillleben" - Wolfram Schindler - 8. Januar bis 27. April 2018

Eine neue Ausstellung wird ab Januar in der Stadtbibliothek Schönebeck gezeigt. "Portraits, Landschaften, Stillleben" lautet der Titel der Ausstellung von Wolfram Schindler. Die Kunstwerke können vom 8. Januar bis 27. April 2018 während der allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtbibliothek in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld 40 bewundert werden. Wolfram Schindler präsentiert eine Auswahl an Werken, die in seiner bisherigen Karriere als Kunstmaler entstanden sind. Sein Repertoire reicht von Acryl- und Ölmalerei bis hin zur Wand- und Deckenmalerei. Dabei läge sein Hauptaugenmerk darauf, den Betrachter zum Nachdenken anzuregen, so der 67-jährige über seine Arbeiten. "Ich male alles, was mir gefällt, Landschaften, Tiere, Portraits von Menschen jedes Lebensalters und Mystisches."

Februar 2018

März 2018