Donnerstag, 17 Jan 2019
Sie sind hier: Start Veranstaltungsplan
Veranstaltungsplan Drucken

In der Stadtbibliothek Schönebeck finden Veranstaltungen vielfältigster Art statt:

Januar 2019 >> Mai 2019 >> September 2019 >>
Februar 2019 >> Juni 2019 >> Oktober 2019 >>
März 2019 >> Juli 2019 >> November 2019 >>
April 2019 >> August 2019 >> Dezember 2019 >>

Januar 2019

elbauen1_KopieAusstellung "Ralf Freyer Landschaftsfotografie" , Januar bis April 2019

Eine neue Ausstellung wird ab Januar 2019 in der Stadtbibliothek Schönebeck gezeigt. "Neues Jahr, neue Ausstellung"  heißt dann es in der Stadtbibliothek Schönebeck. Unter dem Titel "Ralf Freyer Landschaftsfotografie" präsentiert der Fotograf Ralf Freyer seine Werke. "Ich habe 2005 angefangen, zu fotografieren, seitdem ist die Kamera mein ständiger Begleiter auf meinen Reisen", so der gebürtige Schönebecker. Über "Nature & Landscape by Ralf Freyer" (Facebook) und ralffreyerphto (Instagram)  kann man weitere Werke des Künstlers betrachten. Die Kunstwerke können dann bis zum April 2019 während der allgemeinen Öffnungszeiten der Stadtbibliothek in den Räumlichkeiten Am Stadtfeld bewundert werden. Man darf gespannt sein!

Februar 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 5.2.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_2_Kopie

Die Veranstaltungsreihe, findet an jedem ersten Dienstag im Monat statt. Das Angebot richtet sich an Kinder ab ca. 3 Jahre. Eltern, Großeltern und Geschwister sind ebenfalls herzlich eingeladen. Im Anschluss bietet es sich an, durch das reichhaltige Angebot der Kinderbibliothek zu stöbern. Die weiteren Termine - jeweils um 16.30 Uhr - entnehmen Sie bitte der Homepage oder den Aushängen in der Bibliothek. Wir freuen uns auf Sie!

März 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 5.3.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_3_Kopie

Multivisionsshow2019_KopieMultivisionsshow, Heike Setzermann und Dirk Vorwerk  12.3.2019, 19 Uhr

Eine farbenprächtige Multivisionsshow von Heike Setzermann und Dirk Vorwerk findet am Dienstag, 12. März 2019, um 19 Uhr in der Stadtbibliothek Schönebeck statt. Die beiden Dessauer berichten live über die größte der kanarischen Inseln. Teneriffa ist eine Welt für sich, fast so vielfältig wie ein Kontinent auf kleinstem Raum: In der Mitte der Insel thront, umgeben von einer unwirklichen Mondlandschaft, der schroffe Vulkankegel des Pico del Teide, der mit 3.718 m höchsten Erhebung der Insel. Dabei liegen zwischen dem Atlantik an der Nordküste und dem Dach der Insel gerade einmal 15 km. Dazwischen finden sich fruchtbare Täler, ausgedehnte Kiefernwälder, Berghänge und hübsche Orte, deren schmale Gassen zum Bummeln einladen. Eintritt 8,00 Euro. Karten unter Tel.: (03928) 65 699.

April 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 2.4.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_4_Kopie

Mai 2019

Bilderbuchkino2019_KopieBilderbuchkino, 7.5.2019, 16.30 UhrBilderbuchkino19_5_Kopie