Sie sind hier: Start Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung PDF Drucken E-Mail

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite des Internetangebots der Stadtbibliothek der Stadtverwaltung Schönebeck (Elbe) erfolgt automatisch ein Zugriff auf die Web-Server der Alfahosting GmbH durch Ihren Internet-Browser. Die Alfahosting GmbH bildet für die Stadtverwaltung Schönebeck (Elbe) Statistiken aus den letzten fünfhundert und um ein Byte gekürzten IP-Adressen der Rechner, von denen Anfragen abgeschickt wurden. Es erfolgt also eine sofortige Anonymisierung dieser IP-Adressen; der Protokollsatz wird somit reduziert. Diese Daten sind damit nicht personenbezogen, und es lässt sich nicht mehr nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Personenbezogene Nutzerprofile können daher nicht gebildet werden. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte findet nicht statt.

Diese Seite verwendet keine Java-Applets, Active-X-Controls oder andere Techniken, die dazu dienen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können. Möchten Sie uns eine Nachricht mit schutzwürdigem Inhalt schicken, empfehlen wir Ihnen, den Postweg zu wählen. Postanschriften und E-Mail-Adressen, die Sie uns im Rahmen einer Anfrage oder einer Bestellung von Informationsmaterial mitteilen, verwenden wir ausschließlich für den Versand bzw. die Korrespondenz mit Ihnen. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sollten Sie noch Fragen zum Datenschutz haben, so wenden Sie sich bitte an den behördlichen Datenschutzbeauftragten des Landes Sachsen-Anhalt (externer Link). Weitere Hinweise zum Datenschutz finden Sie in unserer Hilfe/FAQ (Link).