Sie sind hier: Start Bildergalerie Schatzsuche 2011
Schatzsuche 2011 PDF Drucken E-Mail

auf_SchatzsucheAuf Schatzsuche mit dem Piraten Blaubär

Bereits zum vierten Mal starteten Bibliotheken in ganz Deutschland in der Zeit vom 24. Oktober 2011 bis zum 31. Oktober 2011 eine bundesweite Aktionswoche unter dem Motto "Treffpunkt Bibliothek - Information hat viele Gesichter".

In diesem Jahr bildete dabei das Thema "Schätze" den Schwerpunkt.

Mit Lesungen, Ausstellungen, Workshops, Events, Bibliotheksnächten sowie vielen weiteren Aktionen und Vorstellungen von Serviceangeboten präsentierten sich die Bibliotheken nicht nur als Partner für Medien- und Informationskompetenz, sondern ebenfalls für Bildung und Weiterbildung.

FlaschenpostAuch die Stadtbibliothek Schönebeck beteiligte sich wieder mit vielen Aktivitäten an der Aktionswoche.

So gingen die Kinder der Grundschule "Käthe Kollwitz" am 26. Oktober 2011 auf Schatzsuche.

Pirat Blaubär, alias Jeff Lammel - vielen als Nachtwächter bekannt -, hatte in einer Flaschenpost den Hinweis auf eine versteckte Schatzkiste gefunden.

KrokodilsflussGemeinsam mit den Zweitklässlern machte er sich auf die Suche nach dem Schlüssel für die geheimnisvolle Kiste.

Auf dem Weg zur Schatzinsel musste der Pirat mit Hilfe der Kinder vielen versteckten Hinweisen folgen.

So war der Wald des Grauens voller Schlangen und Spinnen zu bezwingen, der gefährliche Krokodilsfluss zu überqueren, das Tal des Schweigens zu durchschreiten und in einer ominösen Kiste mysteriöse und eklige Dinge zu ertasten.

BcherschtzeNatürlich gab es unterwegs auch viele Bücherschätze zu entdecken.

Am Ende kamen alle Kinder glücklich und wohlbehalten bei der Schatzkiste an.
Der gefundene Goldschatz wanderte bei vielen der kleinen Piraten direkt in den Mund.

Zum Schluss schlug Blaubär in jeder Gruppe ein Mädchen zur Oberpiratin auf dem Schiff "Käthe Kollwitz" und nahm ihr den Piratenschwur ab.

Alle tapferen Abenteurer bekamen dann noch ein Piratendiplom überreicht, das sie an die aufregende und spannende Schatzsuche in der Stadtbibliothek Schönebeck erinnern soll.

Weitere Schnappschüsse vom Treffpunkt Bibliothek - Schatzsuche

Auf der Suche nach dem geheimnisvollen Schatz

Auf_der_Suche Auf_der_Suche5

Auf_der_Suche2 Auf_der_Suche4

Auf_der_Suche1 Auf_der_Suche3

Piratengeschichten

Piratengeschichten Piratengeschichten1

Piratengeschichten2 Piratengeschichten3

Im Wald des Grauens voller Schlangen und Spinnen

Wald_des_Grauens Wald_des_Grauens1

Wie kommen wir nur über den gefährlichen Krokodilsfluss?

Krokodilsfluss1 Krokodilsfluss2

Wer traut sich in die geheimnisvolle Fühlkiste zu greifen?

Kiste Kiste1

Der Schatz wurde gefunden