Sie sind hier: Start Bildergalerie Tanja Kinkel
Autorenlesung mit Tanja Kinkel PDF Drucken E-Mail

Kopie_von_TK"Das Spiel der Nachtigall" - Autorenlesung mit Tanja Kinkel

Am 07.11.2011 um 19.00 Uhr hatten die Stadtbibliothek Schönebeck und die Buchhandlung "Am Rathaus" zu einer Lesung der Extraklasse eingeladen:
die bekannte und erfolgreiche Bestsellerautorin Tanja Kinkel las aus ihrem neuen Roman "Das Spiel der Nachtigall" vor.
Das Schönebecker Publikum konnte sich damit zu einem der ersten zählen, das in den Genuss des noch fast druckfrischen Romans kam, denn das Buch war erst am 02.11.2011 erschienen.

TK1Tanja Kinkel nahm ihre Zuhörer mit auf eine Reise ins Hochmittelalter, genauer gesagt ans Ende des 12. Jahrhunderts, wo ein Junge aus ärmsten Verhältnissen seinen unaufhaltsamen Aufstieg an die Spitze der Minnesänger begann - Walther von der Vogelweide.

Er war seiner Zeit weit voraus.
Er dichtete, schrieb und sang Revolutionäres gegen den Adel und die Verfehlungen innerhalb der Kirche, sogar gegen Bischöfe, Äbte, Könige und Kaiser und selbst gegen den Papst.
Sein Hauptunterscheidungsmerkmal gegenüber allen anderen Minnesängern seiner Zeit, als Frauen meist nur benutzt wurden, in Liedern zumeist als überhöhte Symbolfiguren auftauchten und die unerwiderte Liebe in Adelskreisen besungen wurde, bestand darin, zu dichten, dass nur gegenseitige Liebe glücklich machen kann.

Das Publikum war begeistert.
Nach der Lesung ließen es sich die Zuhörer deshalb auch nicht nehmen, für Autogramme und das Signieren der Bücher vor dem Tisch der Autorin Schlange zu stehen.
Der ?Verkaufsstand der Buchhandlung "Am Rathaus" war ebenfalls dicht umlagert.

Schnappschüsse von der Autorenlesung mit Tanja Kinkel

Kopie_von_TK2 Kopie_von_TK3