Montag, 18 Jun 2018

>> Fachbuch: What if?

DVD

Allied_KopieAllied - Vertraute Fremde

ALLIED ist die bewegende Geschichte des englischen Geheimdienstoffiziers Max Vatan und der französischen Résistance-Kämpferin Marianne Beausejour, die sich im geheimen Auftrag der Alliierten in Casablanca kennen und lieben lernen. In London wiedervereint, wird ihre Liebe auf eine harte Probe gestellt, als Marianne verdächtigt wird, für den Feind zu spionieren. Für Max bricht eine Welt zusammen. Gefangen in einem undurchsichtigen Netz aus Verdächtigungen und Lügen, versucht er verzweifelt herauszufinden, ob Mariannes Liebe und ihr gemeinsames Leben auf wahren Gefühlen basieren.

Spiel

Trivial_Pursuit_KopieTrivial Pursuit - Familien Edition

Die Familienausgabe des Klassikers unter den Wissensspielen bietet spannende Fragen für alle Altersgruppen, und so hat jeder Spieler dieselbe Chance zu zeigen, was er weiß. Es gilt Fragen aus den Kategorien Erdkunde, Unterhaltung, Geschichte, Kunst und Literatur, Wissenschaft und Technik sowie Sport und Vergnügen zu beantworten. Wer zuerst alle sechs Wissensecken gesammelt hat und auch noch die Masterfrage richtig beantwortet, hat gewonnen! Das Spiel enthält insgesamt 2.400 Fragen und Antworten. Für 2 - 6 Spieler ab 8 Jahre, Spieldauer ca. 1 Stunde.

Belletristik

Thrmer_Laufen.Essen.Schlafen_KopieThürmer, Christine: Laufen. Essen. Schlafen

Als Christine Thürmer gekündigt wird, beschließt sie, sich eine Auszeit zu nehmen und auf dem Pacific Crest Trail 4277 Kilometer von Mexiko nach Kanada zu wandern. Eigentlich unsportlich und ohne Erfahrung bricht sie zu ihrem Abenteuer auf und schafft es tatsächlich bis ans Ziel. Und sie wandert weiter, läuft 2007 den Continental Divide Trail und 2008 den Appalachian Trail. Aus der gewissenhaften Geschäftsfrau wird eine Langstreckenwanderin, die fast ununterbrochen draußen unterwegs ist - zu Fuß, per Fahrrad oder Boot. Anschaulich und humorvoll beschreibt Christine Thürmer die Geschichte ihrer inneren Suche, ihre Erlebnisse und landschaftlichen Eindrücke auf den drei großen Trails und wie es ist, als Frau allein unterwegs zu sein.

CD

Santiano_KopieSantiano: Im Auge des Sturms

Sie haben die Seefahrerromantik wieder salonfähig gemacht. Seit die Band Santiano  mit ihrem Shanty-Rock durchstartete, hat sie eine mustergültige Karriere hingelegt: Drei Alben, drei Mal Platz eins der Charts, drei Echos als beste Volksmusikgruppe und zahlreiche weitere Auszeichnungen gehen bereits auf ihr Konto. Auf ihrem mittlerweile vierten Longplayer beweisen Santiano erneut, wie gut sich Seemannslieder, Folk und moderner Rock vertragen.  Insgesamt 13 neue Songs warten auf "Im Auge des Sturms".

Hörbuch

Mackintosh_Alleine_bist_du_nie_KopieMackintosh, Clare: Allein bist du nie

Zoe Walker führt ein komplett durchschnittliches Leben in einem Londoner Vorort: Sie ist geschieden, hat zwei Kinder und einen langweiligen Job. Eines Tages entdeckt sie auf dem sonst so ereignislosen Heimweg ein Foto von sich in der U-Bahn, daneben eine ihr unbekannte Telefonnummer. Bloß eine harmlose Verwechslung? Zoe ahnt, dass es hier um mehr gehen muss. Doch noch weiß sie nicht, in welcher Gefahr sie schwebt - und wie bald sie alles zu verlieren droht, was sie liebt. Ein spannendes Hörbuch, realistisch und Beklemmung auslösend mit mehreren extrem überraschenden Wendungen am Ende.

Fachbuch

Munroe_What_if_KopieMunroe, Randall: What if?

Was wäre wenn? Wirklich wissenschaftliche Antworten auf absurde hypothetische Fragen liefert der Physiker Randall Munroe.  Munroes urkomische und originelle Antworten erklären alles: Von der Wahrscheinlichkeit, in der gesamten Weltbevölkerung seinen Seelenverwandten zu treffen, bis zur Anzahl an Menschen, die den täglichen Kalorienbedarf eines ausgewachsenen Tyrannosaurus decken würden.

Mo, Di, Do