Donnerstag, 20 Sep 2018

>> Fachbuch: Haut nah: alles, über unser größtes Organ

DVD

Circle_KopieThe Circle

Als Mae Holland durch die Vermittlung ihrer Freundin Annie einen Job bei dem weltweit dominierenden Internet-Unternehmen "Circle" bekommt, ist sie überglücklich. Für sie ist es eine einmalige Gelegenheit. Das Ziel der Firma: sämtliche Aktivitäten der User verknüpfen und in einer Online-Identität vereinen. Mit immer neuen technologischen Fortschritten soll eine Welt der völligen Transparenz geschaffen werden. Mae ist begeistert von den Visionen des charismatischen Firmengründers Eamon Bailey und kann Bedenken, wie die ihres Ex-Freundes Mercer, nicht verstehen. Das Firmengelände, wo die Mitarbeiter rundum versorgt werden, und ihre Arbeit werden nach und nach zu Maes Lebensmittelpunkt. Nur der mysteriöse Ty bringt sie zum Stutzen. Er behauptet, auch ein Mitarbeiter zu sein, doch Mae kann ihn im Computer, der zu jeder Zeit anzeigt, wo sich die Mitarbeiter gerade befinden, nicht finden. Trotzdem kennt Ty auf dem Gelände Türen und Gänge, die nirgends verzeichnet sind. Und er versucht, Mae zu warnen...

Spiel

Linkee_KopieLinkee

Party & Familienspiel Beantworten Sie die vier Fragen, finden Sie den Link der Antworten heraus und rufen Sie LINKEE!! Wenn der Link richtig ist, gewinnt man einen Buchstaben. Wenn genug Buchstaben gesammelt sind, um Linkee zu buchstabieren, hat man das Spiel gewonnen! Schnell und leicht: Ein großartiges Reisespiel welches man jederzeit mit allen Freunden spielen kann! Für 2 bis 30 Spieler ab 12 Jahre, Spieldauer ca. 30 Minuten.

Belletristik

Frhlich_Gestorben_wird_immer_KopieFröhlich, Alexandra: Gestorben wird immer

Der Tod war Agnes' Geschäft. Über Jahrzehnte hinweg führte sie den Steinmetzbetrieb Weisgut & Söhne in Hamburg und lenkte gebieterisch die Geschicke der Familie. Mit 91 Jahren nun hat Agnes von allem und jedem genug, sie will reinen Tisch machen und endlich das Geheimnis lüften, das sie viel zu lange schon mit sich herumträgt. Da ihre Tochter das Weite gesucht hat, beauftragt sie ihre Enkelin Birte, die Einzige, die aus demselben harten Holz geschnitzt ist wie sie, den ganzen Clan zusammenzutrommeln - kein einfaches Unterfangen, denn alle sind sich spinnefeind. Es ist Zeit für die Wahrheit.

CD

Gala_der_Stars_KopieGala der Stars

"Gala der Stars" versammelt auf 2 CDs die fraglos größten Sängerinnen und Sänger unserer Zeit. Die Stimmen von Anna Netrebko, Jonas Kaufmann, Cecilia Bartoli, Rolando Villazón, Elina Garanca und Bryn Terfel nehmen ihre Hörer mit auf einen glamourösen Gala-Abend, mit auf eine Reise zu den großen Klassikern der Operngeschichte. Rolando Villazón präsentiert "La donna è mobile" (Rigoletto), Cecilia Bartoli singt "Casta Diva" (Norma), Jonas Kaufmann die sehnsuchtsvolle Bildnis-Arie aus Mozarts Zauberflöte, Anna Netrebko Dvoráks betörendes "Lied an den Mond" aus seiner Oper Rusalka, um nur einige Arien zu nennen. Stimmungsvoll ergänzt wird die Auswahl durch beliebte Opernchöre, wie den Gefangenenchor aus Verdis Nabucco oder den Summchor aus Puccinis Madama Butterfly. Es spielen das Mahler Chamber Orchester, das Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, die Staatskapelle Dresden oder die Wiener Philharmoniker unter Dirigenten wie Claudio Abbado, Marco Armiliato oder Yannick Nézet-Séguin.

Hörbuch

Kendrick_Das_Gesicht_meines_KopieKendrick, Sophie: Das Gesicht meines Mörders

Sie muss sich erinnern, um zu überleben. Als Clara aus dem Koma erwacht, ist ihr bisheriges Leben wie ausgelöscht. Sie erinnert sich weder an ihren eigenen Namen noch an ihren Ehemann, den Schriftsteller Roland Winter. Auch nicht an den Einbrecher, der sie niedergeschlagen haben soll. Freunde scheint sie keine zu haben - Roland ist ihre einzige Verbindung zur Vergangenheit. Mit seiner Hilfe wagt Clara einen Neuanfang. Bis jemand versucht, sie umzubringen. Und die junge Frau begreift, dass sie sich erinnern muss, um zu überleben. Schritt für Schritt rekonstruiert Clara ihr Leben und stößt auf eine geheimnisvolle Frau, mit der sie am Tag des Unglücks verabredet war. Und die seither spurlos verschwunden ist. Ein wahres Verwirrspiel zwischen Erinnerungen und Einbildung.

Fachbuch

Adler_Hautnah_KopieAdler, Yael: Haut nah: alles, über unser größtes Organ

Die Haut beschäftigt uns täglich: Pflege, Alterung, Allergien, Anti-Aging, Sonne ... Sie ist knapp zwei Quadratmeter groß und umhüllt alles, was wir in uns tragen. Sie sorgt dafür, dass wir die Hand wegziehen, wenn wir aus Versehen in ein Messer greifen, schützt uns davor, zu überhitzen oder zu erfrieren, und schirmt uns vor gefährlichen Eindringlingen ab. Keine Erregung, kein Sex ohne  unsere Haut. In ihrem so aufschlussreichen wie unterhaltsamen Buch rückt die Dermatologin Yael Adler unserer Haut zu Leibe und erklärt alles, was man über sie wissen will. Sie scheut dabei auch nicht vor Pusteln, Falten, Fußkäse und anderen Tabus zurück. Anschaulich und mitreißend erzählt sie, warum Sex schön macht, Männer keine Cellulite bekommen und warum in unserer Haut ganz schön viel Hirn steckt.

Mo, Di, Do