Donnerstag, 18 Jan 2018

>> Leserucksäcke

DVD

Phantastische Tierwesen_KopiePhantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind

Das Abenteuer "Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind" führt uns zurück in die magische Welt von J.K. Rowling. Oscar®-Preisträger Eddie Redmayne übernimmt in der Welt der Zauberer die zentrale Rolle des Magizoologen Newt Scamander. Die Handlung spielt im Jahr 1926, 70 Jahre vor Harry Potters erstem Schuljahr in Hogwarts: Newt Scamander hat gerade eine weltweite Exkursion abgeschlossen, mit der er die außergewöhnliche Vielfalt von magischen Geschöpfen erforschen und dokumentieren will. Ein kurzer Zwischenstopp führt ihn nach New York und wäre sicherlich ereignislos verlaufen ... würden nicht ein No-Maj (Amerikanisch für Muggel) namens Jacob, ein verloren gegangener magischer Koffer und einige entlaufene phantastische Tierwesen aus Newts Sammlung sowohl in der magischen Welt als auch unter den No-Majs für reichlich Schwierigkeiten sorgen. Somit muss eine Gruppe von Helden wider Willen die verschwundenen Geschöpfe wiederfinden, bevor diese in ernsthafte Gefahr geraten.

Buch

Gina Mayer_KopieMayer, Gina: Der magische Blumenladen - ein Geheimnis kommt selten allein

Für die neunjährige Violet gibt es keinen schöneren Ort auf der Welt als Tante Abigails Blumenladen. Dort duftet es so herrlich - nach Veilchen, Rosen und Geheimnissen! Wieso bloß kommen immer wieder Leute in den Laden, flüstern mit Abigail und gehen ohne eine einzige Blume, dafür aber mit einem Lächeln auf den Lippen? Hat das etwa mit dem uralten magischen Blumenbuch zu tun, das Violet eines Tages findet? Empfohlenes Alter: Ab 8 Jahren.

Spiel

Crazy Race_KopieCrazy Race

Bei diesem tierisch verrückten Würfelspiel ist alles möglich! Mal jagen die Spieler mit ihrem Golfwagen in einem Affenzahn durch den nächtlichen Zoo, mal schleichen sie im Schneckentempo dahin. Alles mit dem Ziel, die abwechslungsreiche, immer wieder neue Rennstrecke am besten zu meistern. Was neben viel Wagemut und noch mehr Würfelglück vor allem gebraucht wird, ist das richtige Tier zur rechten Zeit. Mal ist der wendige, schnelle Gepard von Vorteil, mal das langsame, aber ausdauernde Nashorn. Selbst das Kamel kann noch den Sieg bringen! Bei CRAZY RACE ist nicht nur Schnelligkeit gefragt, sondern auch viel Cleverness. Das perfekte Familienspiel: einfach, schnell, abwechslungsreich und vor allem super-crazy! Für 2 - 5 Spieler ab 8 Jahren. Spieldauer: 30-60 Min.

Hörbuch

Egner, Räube_KopieEgner, Thorbjørn: Die Räuber von Kardemomme

Noch nie von Kardemomme gehört? Kein Wunder, denn das Städtchen ist wirklich klein und richtig weit weg. Dafür ist Kardemomme aber eine Reise wert. Denn dort tummeln sich sprechende Kamele, drei Räuber und sogar ein Löwe, den sie als Haustier halten. Die Räuber klauen übrigens alles, was sie gerade gebrauchen können: Würste, Brot, eine Straßenbahn oder Tante Sofie, damit endlich mal jemand ihr Haus aufräumt. Dass das aber nicht immer gut geht, bekommen sie am eigenen Leib zu spüren: Denn Tante Sofie weiß sich zu helfen ... Der Klassiker des Norwegers Thorbjørn Egner hat den Charme der "Augsburger Puppenkiste" und ist ein Ohrenschmaus für die ganze Familie.

Kindersachbuch

tiptoi Entdecke die Eisenbahn_Kopietiptoi®: Entdecke die Eisenbahn

Wie sieht es im ICE aus? Was passiert im Stellwerk? Und wie steuert der Lokführer eigentlich den Zug? In der Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?"  werden mit Hilfe des tiptoi® -Stiftes und vieler anschaulicher Bilder diese und viele andere Fragen beantwortet. Vom Kauf der Fahrkarte bis hin zur Wartung der Züge - tiptoi® nimmt Kinder mit auf eine spannende ICE-Fahrt und gewährt einen umfassenden Blick hinter die Kulissen der Eisenbahn: Kinder können unter anderem dem Lokführer über die Schulter schauen und lernen jeden Knopf und Schalter im Führerstand kennen. So wird jedes Kind zum wahren Zugexperten. Für alle Kinder ab 4 Jahren.

Leserucksäcke

Leserucksack_KopieAusleihe

Habt ihr Lust auf neue lustige und spannende Abenteuer???
Dann leiht euch euren brandneu gefüllten Lieblings-Leserucksack aus!
In den Rucksäcken findet ihr wie gehabt zwei Bücher, eine DVD, ein Hörbuch und ein super spannendes Quiz.
Bestimmt ist auch für euch etwas Interessantes dabei!

Aus folgenden Themen könnt ihr auswählen:

• Abenteuer
  • Abenteuer Geschichte
  • Auf den Spuren der Dinosaurier
  • Bühne frei!
  • Dem Täter auf der Spur!
  • Drachen, Elfen und Magie
  • Ein Tier für mich