Samstag, 25 Mai 2019

>> Buch: Eulenzauber - ein goldenes Geheimnis

>> Spiel: Leinen los

>> Hörbuch: Bibi & Tina - Tohuwabohu total

>> Kindersachbuch: Wie geht eigentlich Demokratie?

>> Leserucksäcke

DVD

Bailey_KopieBailey - Ein Freund fürs Leben

Eine berührende Geschichte über die Freundschaft zwischen Mensch und Hund. Ethan ist acht Jahre alt, als der verspielte Golden Retriever Bailey sein bester Freund wird. Hund und Herrchen sind unzertrennlich und überstehen sogar Ethans ersten Liebeskummer zusammen. Auch als ihre gemeinsame Zeit zu Ende ist, verlässt Bailey sein Herrchen nicht endgültig. Im Lauf der Jahrzehnte kehrt der treue Hund in verschiedenen Reinkarnationen zurück sogar als Polizeihündin (ja, ein Mädchen!) - und lernt mit jedem neuen Leben etwas dazu, bis er den längst erwachsenen Ethan (Dennis Quaid) endlich wiederfindet ...  Der berührende Familienfilm wird ganz aus der Perspektive des Hundes erzählt. Basierend auf dem Bestsellerroman "Ich gehöre zu dir" (Originaltitel: "A Dog's Purpose") inszenierte Regisseur Lasse Hallström ("Madame Mallory und der Duft von Curry", "Gottes Werk & Teufels Beitrag") eine gefühlvolle Geschichte um eine ganz besondere Freundschaft.

Buch

Eulenzauber_KopieIna Brandt "Eulenzauber - ein goldenes Geheimnis"

Flora ist ganz aufgeregt: Gerade erst ist sie mit ihrer Familie aufs Land gezogen. Hier gibt es endlose Wälder, alte Mühlen und geheimnisvolle Burgruinen - aber leider auch jede Menge zickige Mädchen. Zum Glück begegnet Flora im Wald einer kleinen Eule! Die Eule folgt ihr, als wolle sie ihr etwas sagen. Sofort fühlt Flora eine magische Verbindung zu ihrer neuen Freundin. Werden die beiden das goldene Geheimnis lüften? Band 1 der Reihe.Empfohlenes Lesealter: Ab 8 Jahren

Spiel

Leinen_los_Mai_2019_KopieLeinen los

"Leinen los!" ist ein Geschicklichkeitsspiel für Kinder. Die Spieler tragen ein Bootsrennen aus. Dabei muss das eigene Boot auf einem Rennparcours slalomartig um 8 Bojen herum bewegt werden. Weil jede Jolle aus zwei nur lose miteinander verbundenen Teilen besteht ist das Manövrieren schwierig. Hinzu kommt, dass die Bewegung nur mit einer Zeigefingerspitze ausgeführt werden darf. So bricht das Boot immer wieder aus der gewünschten Richtung aus. Jeder Spielzug dauert genauso lange, wie ein Mitspieler benötigt, einen Strick achterförmig um einen Doppelpoller zu winden. Auf der Rennstrecke lauern Haie, über denen kein Boot zum Stehen kommen darf. Weil der Spielplan einen einfacheren und einen schwierigeren Bootsparcours zeigt, können jüngere Kinder im direkten Wettbewerb gegen große Kinder oder Erwachsene antreten. Für Spieler ab 6 Jahren, 2-4 Spieler, Dauer 20 Minuten.

Hörbuch

Bibi__Tina_-_Tohuwabohu_total_KopieBibi & Tina - Tohuwabohu total: Das Original-Hörspiel zum Kinofilm

Das TOHUWABOHU ist perfekt: Bibi und Tina begegnen einem Ausreißer, der sich als Mädchen entpuppt und von seiner Familie verfolgt wird. Das Familienoberhaupt ist weltfremd, engstirnig und stur und selbst Bibi kommt mit Hexerei nicht weiter. Außerdem ist Schloss Falkenstein eine riesige Baustelle und der Graf überfordert, während Alex ein Musik-Festival plant und sich seinem Vater widersetzt. Und als wäre das nicht genug, wird Tina entführt. Am Ende wird eines klar: Wirkliche Veränderungen entstehen durch gemeinsame Aktionen und Anstrengungen, nicht durch Hexerei.

Kindersachbuch

Wie_geht_eigentlich_Demokratie_KopieWie geht eigentlich Demokratie?

Kein Plan von Politik?! Macht nix! YouTuber LeFloid stellt die Fragen, die dich wirklich interessieren. Wie geht denn jetzt eigentlich Demokratie und wie funktioniert der ganze Laden überhaupt? LeFloid sammelt Facts, besucht die wichtigsten Protagonisten im Bundestag und haut mal wieder ordentlich einen raus. Typischer LeFloid-Humor, Cat-Content (oder auch nicht) und jede Menge Politikwissen, das hängen bleibt! Los jetzt! Buch auf, Kopf an, Go Vote. Extra: Mit vielen Fotos von LeFloids Besuch im Bundestag! Für alle Kinder ab 10 Jahren!

Leserucksäcke

Leserucksack_KopieAusleihe

Habt ihr Lust auf neue lustige und spannende Abenteuer???
Dann leiht euch euren brandneu gefüllten Lieblings-Leserucksack aus!
In den Rucksäcken findet ihr wie gehabt zwei Bücher, eine DVD, ein Hörbuch und ein super spannendes Quiz.
Bestimmt ist auch für euch etwas Interessantes dabei!

Aus folgenden Themen könnt ihr auswählen:

• Abenteuer
  • Abenteuer Geschichte
  • Auf den Spuren der Dinosaurier
  • Bühne frei!
  • Dem Täter auf der Spur!
  • Drachen, Elfen und Magie
  • Ein Tier für mich