Freitag, 16 Nov 2018

>> Buch: Die Schule der magischen Tiere

>> Spiel: Monkey Beach

>> Hörbuch: Die Pfefferkörner und der Fluch des schwarzen Königs

>> Kindersachbuch: Erfindungen - Wieso? Weshalb? Warum?

>> Leserucksäcke

DVD

wendy_kopieWendy

Die 12-jährige Wendy ist wenig begeistert, als ihre Eltern Gunnar und Heike beschließen, die kompletten Sommerferien auf "Rosenborg", dem heruntergekommenen Reiterhof ihrer Oma Herta, zu verbringen. Seit dem Tod des Opas führt Herta den Hof, der in direkter Konkurrenz zu "St. Georg", dem großen, modernen Reitstall von Ulrike steht, alleine. Nach einem schweren Reitunfall ist Wendy, früher eine begeisterte und erfolgreiche Reiterin, nie wieder auf ein Pferd gestiegen. Doch kaum angekommen, läuft ihr das verwundete Pferd Dixie über den Weg, das Metzger Röttgers ausgebüxt ist. Dixie scheint Wendys Nähe zu suchen und folgt ihr sofort auf Schritt und Tritt. Zwischen den beiden Einzelgängern entwickelt sich eine Freundschaft, die nicht nur Wendys Leben für immer verändern wird, sondern auch Rosenborg vor dem Verkauf retten könnte. Doch wie lange kann Wendy Dixie vor den Erwachsenen verstecken? Nicht nur Pferde-Fans werden diesen Film lieben.

Buch

die schule der magischen_kopieAuer, Margit: Die Schule der magischen Tiere

Diese Schule birgt ein Geheimnis: Wer Glück hat, findet hier den besten Freund, den es auf der Welt gibt: Ein magisches Tier, das sprechen kann! Ida ist neu in der Klasse und bekommt das schnell zu spüren. Nicht nur die vielen neuen Gesichter, die Ida sich merken muss, machen ihr zu schaffen, auch ihr neuer Spitzname ärgert sie: Tante Elfriede! Den hat Helene, die Klassenzicke, ihr verpasst. Zum Glück ist die fröhliche Lehrerin Miss Cornfield, die aus Schottland kommt und ein bisschen verrückt aussieht, auch neu. Obwohl sie die Kinder noch nie gesehen hat, kennt sie jeden in der Klasse mit Namen. Seltsam… Und dann taucht auch noch der Inhaber der magischen Zoohandlung Mr. Mortimer Morrison auf, und kündigt an, dass zwei Kinder aus der Klasse bald ein magisches Tier erhalten würden, das einem aus der Patsche hilft und für immer bleibt. Alle sind aufgeregt. Natürlich möchte jeder so ein magisches Tier bekommen! Auch der verträumte Benni hätte gern ein Tier an seiner Seite! Am liebsten ein Raubtier, dann würden ihn die anderen endlich einmal ernst nehmen… Und tatsächlich! Ida und Benni sind die Ersten, die ein magisches Tier erhalten; Idas neuer Begleiter ist der Fuchs Rabbat, Benni bekommt die Schildkröte Henrietta. Die ist zwar kein Raubtier, passt aber viel besser zu Benni.Gemeinsam erleben sie in Band 1 die ersten Abenteuer: Ein Sportwettbewerb, ein Diebstahl, ein verlorener Zettel mit peinlichen Liebesgeständnissen und eine ekelige Stinkbomben-Anschlagserie sorgen für jede Menge Aufregung… Empfohlenes Lesealter : Ab  8 Jahre

Spiel

Monkey_Beach_KopieMonkey Beach

Ahoi Piraten Freunde! Jede Menge wertvoller Piratenschätze wurden in der weichen Stoffinsel versteckt. Nun bist du und deine Piraten-Freunde gefragt. Benutze deinen Tastsinn und finde die verlorene Beute! Wer von euch findet die meisten Schätze bevor die letzte Vulkan-Karte umgedreht wird "Monkey Beach" ist ein Kinderspiel zum Erfühlen und Finden von Piraten-Schätzen, für 2 -4 Spieler ab 3 Jahren. Die Spieldauer beträgt ca. 20 Minuten

Hörbuch

pfefferkrner_kopieDie Pfefferkörner und der Fluch des schwarzen Königs

Das Original-Hörspiel zum Kinofilm. Mia und Benny freuen sich schon riesig auf die geplante Klassenfahrt. Ziel der Reise ist ein Dorf in den Bergen Südtirols, wo auch Mias Freund Luca wohnt. Doch als sie ihn treffen, verhält Luca sich eigenartig, denn es geschehen geheimnisvolle Dinge in dem sonst so idyllischen Bergdorf. Die Kinder stoßen auf mystische Zeichen und auch von Berggeistern ist die Rede, die die Dorfbewohner in Angst und Schrecken versetzen. Als auch noch eine Scheune in Flammen aufgeht, beschließen sie, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Schnell stellt sich jedoch heraus, dass die Kinder den Fall nur lösen können, wenn sie ausgerechnet mit dem Mitschüler zusammenarbeiten, den sie am wenigsten leiden können!

Kindersachbuch

wiesoweshalbwarum_kopieErfindungen - Wieso? Weshalb? Warum? - Profi Wissen

Für wissbegierige Kids ab 8 Jahre wurde die beliebte Sachbuchreihe "Wieso? Weshalb?  Warum?" um die neue Edition "Profiwissen" erweitert. Diese vermittelt umfassendes Sachwissen und enthält ausklappbare Entdecker-Seiten zum Staunen und Verstehen. Erfindungen - Vom Staubsauger bis zum Telefon benutzen wir täglich zahlreiche Erfindungen. Dieser Band nimmt Kinder mit auf eine spannende Reise durch die Geschichte der größten Geistesblitze. Hier erfahren sie, wie das Rad und der Buchdruck die Welt veränderten und woran die Steinzeitmenschen tüftelten. Neben den technischen Grundlagen und Entstehungsgeschichten werden auch die Erfinder vorgestellt - von Leonardo da Vinci bis Karl Benz. Diesen und viele weitere Bände aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? - Profi Wissen finden Sie jetzt neu in der Bibliothek.

Leserucksäcke

Leserucksack_KopieAusleihe

Habt ihr Lust auf neue lustige und spannende Abenteuer???
Dann leiht euch euren brandneu gefüllten Lieblings-Leserucksack aus!
In den Rucksäcken findet ihr wie gehabt zwei Bücher, eine DVD, ein Hörbuch und ein super spannendes Quiz.
Bestimmt ist auch für euch etwas Interessantes dabei!

Aus folgenden Themen könnt ihr auswählen:

• Abenteuer
  • Abenteuer Geschichte
  • Auf den Spuren der Dinosaurier
  • Bühne frei!
  • Dem Täter auf der Spur!
  • Drachen, Elfen und Magie
  • Ein Tier für mich