Sonntag, 22 Okt 2017

>> Leserucksäcke

DVD

Vaiana_KopieVaiana

Das exotische Abenteuer VAIANA entführt mit viel Herz und Humor in die traumhaft schöne und atemberaubende Inselwelt des Südpazifiks. Die temperamentvolle und eigenwillige Vaiana ist von Geburt an mit einer einzigartigen Verbindung zum Ozean gesegnet. Mutig setzt sie die Segel und macht sich zusammen mit dem Halbgott Maui auf die Suche nach den Geheimnissen ihrer Vorfahren. Ihr Weg birgt jede Menge aufregende Erlebnisse und Begegnungen mit den verrücktesten Kreaturen und führt Vaiana letztlich nicht nur auf die Spur ihrer Ahnen, sondern auch zu sich selbst.

Buch

LEGO_Ninjago_KopieLEGO Ninjago: Ninja in Gefahr

Die Ninjas machen sich große Sorgen: Zane ist verschwunden! Der böse Meister Chen nutzt die Gelegenheit und versucht, die Herrschaft in Ninjago zu übernehmen. Aber da hat er seine Rechnung ohne die Ninjas und ihre Freunde gemacht. Eine spannende Geschichte für alle Ninjago-Fans! Die Superleser!-Bücher kombinieren das Beste aus Sach- und erzählendem Buch: Aufregende Geschichten werden durch interessante Hintergrundinformationen ergänzt - so kommt der Spaß, aber auch der Lerneffekt nicht zu kurz! Empfohlenes Alter: ab 6 Jahre.

Spiel

Munchkin_KopieMunchkin - Jäger des Schatzes

Erforsche das Verließ! Aber sei vorsichtig, denn hier leben Monster und sie wollen nicht, dass du ihnen ihre Schätze wegnimmst! Pech für sie! Verscheuche die Monster, schnapp dir die Beute und dann renne! Hol dir die meisten Schätze und gewinne! Eine spaßige Schatzjagd für die ganze Familie! Für 2 bis 6 Spieler ab 6 Jahre.

Hörbuch

Gembri_ein_teil_von_uns_KopieGembri, Kira: Ein Teil von uns

Ein Draufgänger, der sich von einem Risiko ins andere stürzt - das wäre der 19-jährige Aaron gerne. Stattdessen sitzt er seit seinem Nierenversagen fünfzehn Stunden pro Woche im Krankenhaus und erlebt Abenteuer nur im Kopf. Nia hingegen kann auf Abenteuer gut verzichten. Vor lauter Angst, ihre strengen Eltern zu enttäuschen, geht sie lieber gar keine Risiken mehr ein. Klar, dass es nicht gerade Liebe auf den ersten Blick ist. Aber keiner von beiden hätte sich je träumen lassen, dass ein Streit im Krankenhaus sie zum Abenteuer ihres Lebens führen könnte - und bis ans andere Ende der Welt. Eine verrückte und zugleich emotionale Reise ins abenteuerliche Australien und zur großen Liebe.

Kindersachbuch

The_Boys_Book_KopieThe Boy's Book: das außergewöhnliche Handbuch für abenteuerlustige Jungs

Aufregende Spiele, nützliche Anleitungen und kreative Bastelideen für neugierige und abenteuerlustige Jungs! Mit diesem spannenden Buch lässt sich spielend die Natur entdecken und hautnah erleben. So können Jungen z.B. lernen, wie man sich in der Natur orientiert oder wie man Vögel auf Entdeckungstouren bestimmen und identifizieren kann. Einen schwimmenden Kompass basteln, oder selbst eine Abenteuerhütte bauen, ist mit diesem Buch kinderleicht. Durch die zahlreichen und kreativen Bastelideen und Mitmachanleitungen ist Spaß vorprogrammiert. In dem Handbuch gibt es auch viele nützliche Hinweise zu Themen wie Erste-Hilfe, Angeln oder Geheimcodes. Alles, was Jungs wissen müssen.

Weitere spannende Aktivitäten im Sachbuch sind:
· Flitzebogen und Wassermühle bauen
· Sternbilder am Nachthimmel erkennen
· Musikinstrumente aus aller Welt basteln
· Gartenteich anlegen
· Bräuche in fremden Ländern kennenlernen
· und vieles mehr
Nicht nur für Jungs ab 8 Jahren.

Leserucksäcke

Leserucksack_KopieAusleihe

Habt ihr Lust auf neue lustige und spannende Abenteuer???
Dann leiht euch euren brandneu gefüllten Lieblings-Leserucksack aus!
In den Rucksäcken findet ihr wie gehabt zwei Bücher, eine DVD, ein Hörbuch und ein super spannendes Quiz.
Bestimmt ist auch für euch etwas Interessantes dabei!

Aus folgenden Themen könnt ihr auswählen:

• Abenteuer
  • Abenteuer Geschichte
  • Auf den Spuren der Dinosaurier
  • Bühne frei!
  • Dem Täter auf der Spur!
  • Drachen, Elfen und Magie
  • Ein Tier für mich