Mittwoch, 28 Jun 2017

>> Leserucksäcke

DVD

Baumhausknige_KopieDie Baumhauskönige

Eigentlich sollen die bevorstehenden Sommerferien die Freundschaft von Ziggy und Bas noch einmal vertiefen. Denn da es für die beiden besten Freunde bald schon auf verschiedene Schulen geht, gilt es im bevorstehenden Abenteuercamp den im Jahr davor erkämpften glorreichen Titel als Baumhauskönige zu verteidigen. Blöderweise landen beide diesmal in unterschiedlichen Teams und müssen als Konkurrenten lernen, was echte Freundschaft wirklich bedeutet. Aufregendes und lustiges Kino über Freundschaft, Verrat und die coolsten Baumhäuser für die ganze Familie!

Buch

Emma_Panther_KopieDonelly, Elfie: Emma Panther und die Sache mit dem Größenwahn

Plötzlich Geheimagentin! Agentin in Ausbildung Emma ist elf Jahre alt, ziemlich klein für ihr Alter und eigentlich nichts Besonderes. Dachte sie bislang! Doch nachdem sie versehentlich einen ganzen Staatsempfang durcheinander gebracht hat, lässt Geheimdienstchef Ypsilon sie gemeinsam mit dem intelligentesten Mädchen und dem schönsten Jungen der Welt zur Geheimagentin ausbilden! Emma ist begeistert und stürzt sich mit Feuereifer in ihren neuen Job. Doch der wird bald gefährlicher als Emma ahnt - denn Prinz Yarvis von Minimalien heckt einen fiesen Plan aus… Ein lustiger, turbulenter und spannender Kinderroman, Band 1 einer neuen Serie. Altersempfehlung: 10-12 Jahre.

Spiel

Deutschland-Reise-fr-Kinder_KopieDeutschlandreise für Kinder

Es gibt nichts Schöneres für ein Kind als eine Reise. Am besten gleich zu einem der großen Vergnügungsparks, die es überall in Deutschland gibt. In diesem Spiel wird vor Spielbeginn ein solcher Freizeit-Park als Ziel bestimmt, dann eine Ausgangsstadt für alle Spieler und schließlich zieht sich jedes Kind noch fünf deutsche Städte, die zuvor "besucht" werden müssen. Und schon beginnt der Trip kreuz und quer durch Deutschland. Der Würfel bestimmt, wie viele Städte in einem Zug passiert werden können. Wer eine seiner gezogenen Städte erreicht oder durchfährt, darf die Karte ablegen. Wenn alle fünf Städtekarten abgelegt sind, steuern alle Spieler den ausgewählten Freizeit-Park an - Wer erreicht ihn als erster? Für 2 bis 6 Spieler ab 6 Jahre, Spieldauer ca. 30 bis 45 Minuten.

Hörspiel

riley_weltenspringer_KopieRiley, James: Weltenspringer

Als Owen erfährt, dass seine Mitschülerin Bethany in die Welten von Büchern springen kann, ist er total begeistert und überzeugt sie, ihn in sein Lieblingsbuch zu begleiten. Denn wie großartig wäre es, seinen Helden in Action zu erleben?! Kaum zwischen den Seiten angekommen, tut Owen jedoch genau das, was er auf keinen Fall tun sollte: Er greift in die Geschichte ein. Nun gerät alles aus den Fugen und Owen findet sich plötzlich selbst in der Rolle des Helden wieder.

Kindersachbuch

Tauchen_KopieTauchen: Faszination unter Wasser

Unter der Wassoberfläche von Flüssen, Seen und Meeren warten sagenhafte Geheimnisse auf ihre Entdeckung. Mit Tauchflaschen, Trockentauchanzügen und Unterwasser-Scootern dringt der Mensch immer tiefer in dieses unbekannte Reich vor. Sei beim Einsatz eines Tauchroboters dabei und staune über die verschiedenen Lebensräume in den Weltmeeren. Tauche mit See-Elefanten, Pottwalen und Basstölpeln ab und erfahre, wie die Wasserspinne unter Wasser atmet. Für alle Kinder ab 10 Jahren.

Leserucksäcke

Leserucksack_KopieAusleihe

Habt ihr Lust auf neue lustige und spannende Abenteuer???
Dann leiht euch euren brandneu gefüllten Lieblings-Leserucksack aus!
In den Rucksäcken findet ihr wie gehabt zwei Bücher, eine DVD, ein Hörbuch und ein super spannendes Quiz.
Bestimmt ist auch für euch etwas Interessantes dabei!

Aus folgenden Themen könnt ihr auswählen:

• Abenteuer
  • Abenteuer Geschichte
  • Auf den Spuren der Dinosaurier
  • Bühne frei!
  • Dem Täter auf der Spur!
  • Drachen, Elfen und Magie
  • Ein Tier für mich