Mittwoch, 28 Jun 2017
Sie sind hier: Start Bildergalerie Lese-Krone 2013
Lese-Krone Sachsen-Anhalt 2013 PDF Drucken E-Mail

2013_lesekrone_KopieWettbewerb um die Schönebecker Lese-Krone am 18. September 2013 IMG_0060_Kopiein der Stadtbibliothek Schönebeck

Auch in diesem Jahr kürte der Friedrich-Bödecker-Kreis in Sachsen-Anhalt gemeinsam mit der Grundschule "An der Klosterwuhne" Magdeburg den "Lese-König" Sachsen-Anhalt. Die Schönebecker Grundschulen beteiligten sich erneut mit ihren dritten Klassen an dem Vorlese-Wettbewerb. Nachdem alle teilnehmenden Schulen ihren Lesekönig/Lesekönigin gekürt hatten, wurde als nächstes in einer Zwischenrunde der Stadtsieger/in ermittelt.
Aus diesem Anlass waren die Schulsieger am Mittwoch, 18. September 2013, in die Stadtbibliothek Schönebeck Am Stadtfeld 40 eingeladen. Um 15 Uhr fand im Veranstaltungsraum der Wettbewerb um die Schönebecker Lese-Krone statt. Der von der Jury gekrönte Lese-König bzw. die Lese-Königin wird am 21.11.2013 im Landesfunkhaus des MDR in Magdeburg an einer zentralen Veranstaltung teilnehmen, bei der unter den regionalen Lese-Königen ein Landessieger ermittelt und die Lese-Krone Sachsen-Anhalts überreicht wird. Wir drücken unserem Schönebecker Stadtsieger/in schon jetzt beide Daumen! Flyer >> (PDF, 688 KB)

Die Teilnehmer des Schönebecker Vorlesewettbewerbes

Zu den Teilnehmern des Wettbewerbes um die Schönebecker Lese-Krone gehörten Anna Meyer, Cedric Pakendorf, Manja Schröder,Paula Reinhold, Romy Walter, Victoria Junge.

Sie hatten die Möglichkeit, anhand selbst mitgebrachter Texte ihre Vorlese-Qualitäten zu demonstrieren.
Wettbewerb um die Schönebecker Lese-Krone am 18. September 2013 in der Stadtbibliothek Schönebeck

Anna Meyer

Anna_KopieAnna (2)_KopieAnna (3)_Kopie