Donnerstag, 18 Jan 2018
Lese-Krone 2017 PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 21. September 2017 um 14:18 Uhr

Lesekrone17_KopieWettbewerb um Lesekrone
Am 20. September wurde in der Stadtbibliothek Schönebeck der Lesekönig der Stadt IMG_7726_KopieSchönebeck gekürt. Von acht Finalisten der Ausscheide aus den Grundschulen, erhielt Hans Fabian aus der Grundschule "Am Lerchenfeld" aus Schönebeck die Lesekrone. Er wird im Herbst am Kreisausscheid in der Kreisbibliothek Aschersleben teilnehmen. Wir drücken ihm herzlich die Daumen und wünschen ihm sowie den acht weiteren Teilnehmern des Ausscheides weiterhin viel Spaß beim Lesen. Wir danken den Grundschulen für ihr Engagement bei der Vorbereitung zur Krönung der Lesekönigin.

Die erfolgreichen Teilnehmer(innen) an der Leserunde waren Jenna Borkowski, Charleen Claus, Hans Fabian, Linda Gutsche, Carolin Kandziora, Mette Mehr, Leonie Neumann und Maja Stojiljkovic. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die tollen Lesebeiträge in der Schönebecker Stadtbibliothek. Die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek sowie die Jurymitglieder Anne Klingenstein (Siegerin der Lesekrone 2016 in Schönebeck), Kristin Pflugmacher ( MA) , Heidi Krüger (ehemalige Mitarbeiterin Buchhandlung "Am Rathaus" GmbH) und Christine Holze (Leserin der Bibliothek bedanken sich herzlich bei den Eltern und Grundschulen für ihr Engagement bei der Vorbereitung zur Krönung des Lesekönigs.

Alle Teilnehmer:

Lesekrone2017IMG_7765_Kopie