Freitag, 16 Nov 2018
Geschrieben von: Matthias Zander
Mittwoch, den 12. September 2018 um 16:00 Uhr

PLAKAT_Lesekrone_18_KopieWettbewerb um Lesekrone

Am 12. September wurde in der Stadtbibliothek Schönebeck die Lesekönigin deGruppenfoto2018_Kopier Stadt Schönebeck gekürt. Von acht Finalistinnen der Ausscheide aus den Grundschulen der Elbestadt, erhielt die Siegerin Scarlett Göhlich die Lesekrone. Sie wird im Herbst am Kreisausscheid in der Kreisbibliothek Aschersleben teilnehmen. Wir drücken ihr herzlich die Daumen und wünschen ihr sowie den acht weiteren Teilnehmern des Kreisausscheides weiterhin viel Spaß beim Lesen. Wir danken den Grundschulen für ihr Engagement bei der Vorbereitung zur Krönung der Lesekönige.

Gruppenfoto2018a_KopieDie erfolgreichen Teilnehmer(innen) an der Leserunde waren Emma Ansorge, Livia Bollmann, Nelly Fiedler, Scarlett Göhlich, Luisa Göhring, Sophia Merker, Pia-Marie Müller und Magdalena Schmidt. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die tollen Lesebeiträge in der Schönebecker Stadtbibliothek. Die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek Kristin Pflugmacher und Melanie Ulrich sowie die weiteren Jurymitglieder Hans Fabian (Sieger der Lesekrone 2017 in Schönebeck), Heidi Krüger (ehemalige Mitarbeiterin Buchhandlung "Am Rathaus" GmbH) und Victoria Gehricke (Leserin der Bibliothek) bedankten sich herzlich bei den Eltern und Grundschulen für ihr tolles Engagement bei der Vorbereitung zur Krönung des Lesekönigs. Die Mitarbeiterin Nadin Vietmeyer moderierte die liebevoll gestaltete Vorleserunde, bei der auch die Eltern und Großeltern begeisterten Applaus spendeten. Vielen Dank.

Alle Teilnehmer:

Gruppenfoto2018b_Kopie